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La Campania è storicamente una terra famosa per la bontà
dei suoi prodotti
tipici, grazie
alla generosità della natura che le ha donato terreni
fertilissimi ed un clima mite; non a caso era chiamata Enotria cioè
“Terra del vino”. Sono proprio i vini,
insieme alla mozzarella
di Bufala, i
prodotti che stanno riscuotendo il consenso maggiore
aldilà dei confini non solo regionali ma anche
nazionali. Si annoverano infatti tra le loro fila vini
di indiscussa qualità come il Taurasi,
il Greco
di Tufo, il Fiano i
quali hanno avuto il massimo riconoscimento della DOGC,
ma anche vini che nulla hanno da invidiare a quelli
delle altre regioni con una tradizione enologica
altrettanto illustre.
La ricchezza di questa regione risiede nel fatto che
ogni area della Campania possiede le proprie tradizioni
enogastronomiche, valorizzate soprattutto dai
ristoranti e dagli agriturismi che,
rispettando la naturale evoluzione storica, esaltano le
tipicità di ogni luogo. Dalle ricette marinare costriere
alla cucina rurale delle zone interne è tutta una
esaltazione di formaggi,
di salumi
e carni, di olio,
di verdure e frutta, degli ottimi dolci
famosi in tutto il mondo. |