Dieta Mediterranea
[Home] [Prodotti del Sud] [Ospiti] [Spedizioni] [Sud Campania] [Dieta Mediterranea]

La Dieta Mediterranea

La scoperta della dieta mediterranea è da attribuire al medico nutrizionista Ancel Keys che nel 1945, al seguito della quinta armata, sbarcò a Salerno. Di stanza nel territorio di Battipaglia, si accorse che le malattie cardiovascolari, diffuse nel suo Paese, qui erano molto limitate. In particolare, tra la popolazione del Cilento risultava particolarmente bassa l'incidenza delle cosiddette "malattie del benessere" (arteriosclerosi, ipertensione, diabete, ecc.). Queste osservazioni furono alla base di un programma di ricerche che prese in esame le abitudini alimentari del Giappone, degli Stati Uniti, della Yugoslavia, della Germania, della Finlandia e dell'Italia. I risultati non lasciavano adito a dubbi: quanto più l'alimentazione dei dodicimila soggetti analizzati si discostava dagli schemi mediterranei maggiore era l'incidenza delle suddette patologie.

wpe12.jpg (2100 byte)

wpe13.jpg (2533 byte)

Una scoperta sensazionale che portò gli scienziati americani ad avviare, intorno agli anni settanta, un ampio programma di medicina preventiva basato proprio sugli studi condotti da Keys nel Cilento. Da qui il successo internazionale e la popolarità di questa dieta che consiste nel consumo di cibi integrali e naturali, vitali per il benessere dell'individuo. Gli alimenti cardine di questo regime alimentare sono soprattutto i cereali (pane, pasta, polenta), i legumi, gli ortaggi, la frutta, l'olio di oliva.

 

 

 

horizontal rule

Home Prodotti del Sud Ospiti Spedizioni Sud Campania Dieta Mediterranea

Sapori del Sud General Information: Info@saporidelsud.it  

Send mail to Gerardo Di santo  with questions or comments about this web site.
Copyright © 1999 Web Designer: Salvatore Sabatino
Last modified: venerdì 30 ottobre 2009